Torno per l’ennesima volta in uno dei miei locali preferiti, Caffè Bertaina, che frequento spesso visto che è uno dei migliori locali del Monregalese e dell’area dove vivo. Come riporteremo nella nota sintetica è un bistrot dal servizio informale con il fascino del locale storico che lo ospita e la possibilità nella bella stagione di pranzare sotto i portici di Piazza Maggiore che negli ultimi anni è stata correttamente valorizzata. A mio parere finora sottovalutata dalle Guide, anche se Michelin dovrebbe porre rimedio nella ’23 in uscita fra un paio di settimane, la cucina di Claudio Manoni pur essendo saldamente radicata sul territorio con ottime proposte di mare dimostra molta personalità. Anche questa volta uno dei piatti migliori il risotto e molto delicato l’uovo pochet con fondente di patate e crema di funghi porcini.
Cantina interessante più che adeguata alle proposte del locale, la frase al fondo del menù sintetizza il concetto “un pasto senza vino noi lo chiamiamo colazione”
€: A10-15, P14-17, S17-24, D8-10