Andora – Vignamare (02/01/23)

Prima volta in questo bellissimo ristorante dopo le valutazioni molto positive di Mauro che confermano la stella verde. Il progetto di valorizzazione del territorio in cui si inserisce il locale con cantine ed altre produzioni di qualità è di certo molto interessante, ma la visita ha per oggetto l’esperienza avuta al ristorante che è di certo una delle migliori avute in Liguria. La splendida location è ricavata in una cisterna di pietra rivestita internamente con legno in modo elegante ed essenziale, gli spazi esterni godono di vista panoramica sulle colline circostanti e il golfo marino. Il servizio segue il cliente in modo gentile puntuale ed estremamente professionale. La cantina si concentra sulla produzione delle etichette di proprietà con ottimi gli abbinamenti al menù, anche se una carta aperta e più ampia potrebbe soddisfare meglio chi non gradisse la produzione ligure. . Dopo ottime entrée procediamo in un percorso che conferma in ogni piatto anche nella cucina l’altissimo livello del locale: Totani alla diavola, Stinco, Uovo e tartufo, perfetto Risotto cime di rapa aglio e peperoncino, Palamita e prosciutto. Infine il dessert a base di mela che eredita gli ingredienti e il nome dallo Strudel: Straordinario!
Il percorso prevede 7 piatti a 120€ e concede la possibilità di ridurli a 5 a 90€
Di certo sul podio nella classifica della provincia di Savona. Torneremo.