Ognuno tiene in considerazione i pareri di chi ritiene particolarmente preparato, che qui su Restaurank chiamiamo Gourmet, in una accezione locale; poi ci sono i “Gourmet” veri, assoluti, quelli che sai hanno provato il meglio della cucina italiana e non, e quando più di uno ti parla veramente bene di un ristorante pianifichi velocemente una visita, dove arrivi con aspettative pericolosamente molto alte.
Quindi, con questo spirito, prima volta da Cucina Rambaldi dove Giuseppe Rambaldi propone una cucina che si basa nella tradizione piemontese ed emiliana (soprattutto nei prodotti), ma forte dell’esperienza maturata a fianco del maestro Scabin al Combal Zero in uno dei momenti più significativi della cucina italiana degli scorsi anni. Il risultato supera le nostre – pur alte – aspettative: straordinari Antipasti piemontesi (diversi assaggi da manuale); Cappellacci di zucca burro e salvia; Riso affumicato miso, sakè e limone fermentato; Trippa (la migliore mai provata); interessante Margherita + acciughe e più impegnativa Salama da sugo e patate di montagna; per finire una interpretazione del tutto personale del Monte Bianco… da urlo.
Location interna curata e piacevole. Servizio praticamente perfetto per gentilezza, tempi, attenzione e professionalità. Cantina discretamente ampia, possibilità di abbinamento vino al bicchiere sia sui menù che alla carta; visto il livello della cucina potrebbe ulteriormente crescere.
Rapporto qualità prezzo fantastico, se abitassi nel torinese tornerei molto di frequente: bravissimi!!
Menu Piola Tour 4 piatti 55€; Degustazione 6 piatti 70€.
Alla carta €: A15-23 P15-18 S14-28 D8-10
A parere mio, e di altri più preparati, molti stellati non si avvicinano…
In vista di Restaurank TO 18/20, Servizio 5, Location 4, Cantina 4